お味の方は?

花ふじ若奥さん、です

昨日の雑穀餃子、結論から言うと、
まだまだ改良の余地あり!でした

レシピどおりにやったのですが、
私が食べたのとちょっと違いました
あの時は粟でなくて「きび」だったのかしら?
でも今度はうまくいくはずです、うん!
自分の味にしちゃいます

粟のプチプチ感が不思議で
そして、雑穀なのでお腹にたまりました
おかずというよりも
おかずとご飯が一緒、という感じでした。


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2006年09月20日 Posted by花ふじ at 13:29 │Comments(2)若奥さん

この記事へのコメント
こんにちは。
栗ごはんを餃子の皮で巻いた感じでしょうか?
でも、雑穀が得意でない方にも、実は食べれちゃう味なのでは?
なんて勝手に想像していました^^
お料理は、発想力・想像力が大事ですものね♪
また、いろいろ載せて下さい。(*^^*)
Posted by kitten at 2006年09月20日 15:11
コメントありがとうございます。
そう、そうです、粟ご飯を餃子の中身にした感じ。
まさにそうでした。               雑穀は加熱するとトロミつくから不思議です。
じゃが芋、人参、玉葱の煮物に雑穀を入れたの面白かったですよ
Posted by 花ふじ若奥さん at 2006年09月22日 11:39
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